新闻分类
二十三条破法 已具地利天时人跟_港澳_消息
2017-11-26 12:24
来源:未知
点击数:            

习近平总书记在"十九大"讲演号令"我们坚定维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。所有分裂祖国的运动都必将受到全部中国人坚决反对",发出了反"港独"反分裂的发动令。本日,为基本法23条立法已具备天时、地利、人和的有利时机。

地利者,机会、时事也。就国际局势而言,西方围堵破局、周边正在归附:美国总统特朗普访华,称颂中国共产党和习主席引导下的中国,以美国马首是瞻的日本首相安倍也迫切向习主席表白改良中日关联和明年访华欲望;韩国经"萨德"折腾尝尽苦头终保障"萨德"限度不危及中国、不再扩大安排、不参加美日军事联盟作为下月文在寅访华许诺。国际舆情唱好,否认中国赢了:德国的《明镜》周刊封面文章《中国"醒来"》到美国《时期》周刊的封面文章《中国赢了》,都在崇尚中国、赞美中国;就反决裂,西班牙挫败加泰"公投""独破",让"港独"如丧考妣惊慌度日。就海内形式而言,四个自信,国运昌隆:中国对世界的影响,来自保持中国特点社会主义的途径自信、轨制自信、实践自信跟文明自负,GDP持续11年稳居寰球第二,对世界经济奉献率已超30%。

地利者,地缘之利也。香港与祖国内地罗湖桥不到百米之隔,在深圳湾更是因"一地两检"我中有你你中有我,不可顷刻切断。回归前后近200年两地相依是母子、兄弟、姊妹的血浓于水关系。国家改造开放之初,港人为内地工业广泛晋升作出贡献;内地的经贸奔腾发展又使香港搭上时代快车;习主席的"一带一路"策略给香港施展"超级接洽人"一展所长,并提供经贸发展辽阔天地。"问渠哪得清如许?为有源头活水来。"祖国事香港的性命之源,是香港存活之本。抓基本,明大义,香港人清楚"港独"是分裂国家的"自残"行动,为23条立法恰是坚持香港存活的必要举动。

习主席六个任何是立法思维兵器

人和是人的觉醒和心之归附及憧憬。其一,"十九大"的春风吹醒香港人。连日来,中心官员深刻香港向政府高官和社会各界宣讲十九大精力,宣示了贯彻落实"一国两制"坚守"一国"准则,"零容忍"遏制"港独"的动摇态度;其二,经由反"占中"反"港独"反暴力的斗争锻炼,香港人已经过政治和法律的后知后觉变成先知先觉,抒发了反"占据"、反"港独"的主流民心,为基本法23条立法护国卫港蓄起宏大正能量和民意基本;其三,基本法委员会主任李飞莅港发表报告,他提问:香港当下应该"做什么"?这就是:在宪法和基本法下香港特殊行政区的职责和使命就是尊敬国家宪法、维护国家宪制秩序、维护国家同一和国土完全、维护国家主权和保险以及维护国家发展好处,尽力实现国家强盛、民族振兴、国民幸福三大义务。他指出:"香港基本法已经实行20年了,迄今为止第23条立法仍未得到全面落实,法律缺位所带来的不良影响,信任大家引人注目。"必需立法已深入人心;其四,在立法会内,建制派议员已占表决的多数。在反"港独"奋斗中香港人明确:香港的命运素来都同国家的运气严密联系在一起,血脉相连、荣辱与共。唱响中国,维护国家的发展利益,就是维护香港的根本利益;唱衰中国,侵害国家的发展利益,就是以卵击石,终极也将损人害己;其五,习主席发出"咱们毫不容许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何情势、把任何一块中国领土从中国分裂出去!"成了23条立法的强力根据和思惟武器。

《易.干》曰:"天行健,正人以发奋图强。"当今国度和香港的天时、天时、人和都为基础法23条立法供给了"健"的力气和前提;加上香港人保护宪法和根本法的宪制秩序和威望日益觉悟,以反"港独"为主旋律的立法必定得道多助、瓜熟蒂落。时不吾与,港府和港人宜自强不息,勿再推挡耽搁!

起源:文汇报 作者:黄炽华

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gufajia.com 版权所有